|
В мире
21.02.2020 | 12:31

Известный российский певец объявил себя трансгендерной женщиной

Звезда Шамиля Малкандуева взошла в начале нового тысячелетия

Известный российский певец объявил себя трансгендерной женщиной

Знаменитый российский певец начала "нулевых" Оскар объявил себя трансгендерной женщиной и совершил первый на российской поп-сцене публичный каминг-аут, передает Nur.kz.

Звезда Шамиля Малкандуева взошла в начале нового тысячелетия. Его песни "Между мной и тобой", "Мажь вазелином" и "Бег по острию ножа" завоевали российскую поп-сцену и остаются узнаваемыми даже спустя около 20 лет. Уже тогда работы певца отличались яркостью и эпатажем, а также неоднозначностью поднимаемых тем.

Как пишет издание "Открытые", именно Оскару, использовавшему как творческий псевдоним и свое собственное имя, принадлежит первый на российской сцене публичный каминг-аут. Теперь Шамиль называет себя Скарлетт, живет в США и является трансгендерной женщиной.

Именно в качестве певицы Скарлетт возвращается в музыку спустя почти два десятилетия молчания. Вскоре ожидается выход песни под названием "Chocolate", которую она планирует презентовать и в России.

Во время интервью, говоря о прошлом, Скарлетт допускает обращения к себе в мужском роде, говоря о том, что Оскар является важной частью прошлого. Однако на данный момент Шамиль предпочитает говорить о себе только в женском роде, тем самым показывая кардинальные перемены в своей жизни.

Свое детство знаменитость называет трудным, поскольку никогда не скрывала своей тяги к женственности и всегда проявляла интерес к ношению женских платьев и макияжу.

Отношения с другими детьми в школе не задались по той же самой причине. Кажущаяся невозможность стать частью общества нашла свой выход в творчестве, а переезд в Москву дал шанс стать звездой. Однако и там исполнительница периодически подвергалась травле со стороны радикально настроенных людей.

Позже, уже после приобретенной славы, начался внутренний поиск себя. В определенный момент Шамиль погрузился в религию, стал исповедовать ислам и надеялся изменить себя, остепениться, завести семью и "жить, как все". На знаменитость давил груз ощущения своей греховности.

В 2018 году состоялся переезд в США и новая попытка найти себя в актерском деле: у исполнителя было желание сниматься в кино в образе мачо. Но уже там Шамилю стало понятно, что если не предпринять что-то, он останется несчастливым до конца своей жизни.

Так и "появилась" Скарлетт. Имя, по словам звезды, было взято у главной героини "Унесенных ветром" Скарлетт О'Хары, поразившей знаменитость своей несгибаемой волей.

‡агрузка...