|
В мире
20.02.2020 | 12:36

Самолет ударился о землю при взлете в Магадане: семь человек пострадали

На борту было 11 пассажиров и три члена экипажа

Самолет ударился о землю при взлете в Магадане: семь человек пострадали tass.ru

Самолет Ан-2 в Магадане в четверг утром совершил экстренную посадку на аэродроме при взлете, так как не смог набрать высоту. Об этом сообщили ТАСС в Главном управлении МЧС России по Магаданской области.

"Самолет упал при взлете. В нем находилось 14 человек", - сообщил собеседник агентства. По данным пресс-службы правительства области, на борту было 11 пассажиров и три члена экипажа.

По последним данным пресс-службы МЧС, в результате инцидента пострадали семь человек.

"На месте находится министр здравоохранения Сергей Чеканов. Все пассажиры живы, с легкими травмами доставлены в больницу", - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе министерства здравоохранения региона сообщили, что один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

"Скорая помощь сработала профессионально и быстро. Погибших нет, детей нет... есть тяжело пострадавший, который в настоящий момент находится в противошоковой палате", - отметили в Минздраве Магаданской области.

По предварительной информации областных властей, самолет принадлежит частной компании, которая работает на территории Среднеканского городского округа в Магаданской области. На борту самолета находились сотрудники компании, летевшие на вахту.

Самолет должен был вылететь в поселок Сеймчан. По предварительным данным спасателей, высота падения составила около 10 м. Подробности инцидента выясняются. По данным синоптиков, погода на территории аэродрома ясная и солнечная.

Аэродром "Магадан-13" открылся в 1940 году и был базовым аэропортом на территории Магаданской области в то время. После строительства и открытия аэропорта "Сокол" порт "Магадан-13" стал обслуживать регулярные местные, служебные и чартерные рейсы. Взлетно-посадочная полоса составляет около 1 450 м, покрытие грунтовое.

‡агрузка...