|
В мире
28.03.2020 | 12:40

Жертв коронавируса похоронят в братской могиле

Такое решение принято в Эквадоре

Жертв коронавируса похоронят в братской могиле gazeta.ru

Власти эквадорского города Гуаякиль, где зафиксировано самое большое число зараженных коронавирусом, намереваются хоронить жертв в братской могиле, передает Almaty.tv.

Как сообщает "РИА Новости", об этом рассказал глава одного из департаментов мэрии Густаво Суньига: "Будет выбрана подходящая площадка в черте города, чтобы решить проблему".

Министр внутренних дел Эквадора Мария Паула Рома ранее сообщила, что из домов за последние три дня вывезли более 100 тел, но не все смертельные случаи были связаны с COVID-19.

Она также пояснила, что большинство умерших в домах не были проверены на вирус - их не будут учитывать в официальной статистике смертей от коронавируса.

Глава МВД уточнила, что подобная ситуация сложилась из-за комендантского часа, который ограничил часы работы похоронных бюро. Из-за этого многим семьям приходилось оставаться с умершими родственниками в домах.

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. Очагом распространения заболевания стал город Ухань. 11 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала коронавирусу, ранее известному как 2019-nCoV, название COVID-19. Спустя месяц, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии нового коронавируса.

По состоянию на 28 марта, случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы в 181 стране. По данным ресурса Worldometer, число заразившихся коронавирусом в мире составляет 597 тыс. От коронавирусной инфекции скончались 27 365. Полностью вылечились - 133,3 тыс.

Наиболее тяжелая обстановка с пандемией складывается в Италии, США, КНР, Испании, Германии, Франции и Иране. Наибольшее количество зараженных COVID-19 ранее насчитывалось на территории Китая, однако минувшей ночью, по официальным данным, США обогнали КНР и Италию по количеству инфицированных - число заболевших превысило 100 тысяч. При этом больше половины из них - в Нью-Йорке.

‡агрузка...