|
29.09.2022 | 12:40
2086

Режим повышенной готовности ввели на границе с Казахстаном в Астраханской области

Его целью является необходимость разгрузить трассу «Астрахань — Красный Яр»

Режим повышенной готовности ввели на границе с Казахстаном в Астраханской области idelreal.org

Из-за большого скопления автомобилей у пункта пропуска на границе с Казахстаном «Караузек» и близрасположенных населённых пунктов, сложилась неблагоприятная дорожная обстановка, - передает Almaty.tv со ссылкой на a24.press.

Это грозит нарушением жизнеобеспечения местного населения, а также может привести к возникновению и распространению различных острых инфекций. Поэтому было принято решение о введении в Красноярском районе режима повышенной готовности.

Его целью является необходимость разгрузить трассу «Астрахань — Красный Яр». В связи с чем проводится совместная работа администрации района с ГКУ АО «Астраханьавтодор» по организации временного ограничения дорожного движения иногороднего и иностранного автотранспорта, а также разработка схемы объезда. Для данных категорий машин также будет ограничен проезд через понтонную переправу и внутри села Красный Яр.

Кроме того, на территории около села Караозек усилен контроль со стороны правоохранительных органов, ГИБДД и МЧС. Руководству районной больницы рекомендовано организовать дополнительную бригаду скорой медицинской помощи для дежурства в районе населённых пунктов Караозек, Кошелева, Кривой Бузан, Бакланье и других близлежащих.

Читайте также: Усиленные ЦОНы для иностранцев открыли в Казахстане

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир