|
В мире
25.09.2020 | 12:41

Впервые за 17 лет в США казнили темнокожего

Кристофера Виалву приговорили к смертной казни за убийство супружеской пары в 1999 году

Впервые за 17 лет в США казнили темнокожего Gazeta.ru

Американские власти в четверг впервые за 17 лет привели в исполнение смертный приговор в отношении темнокожего преступника, который был осужден на федеральном уровне. Об этом сообщило агентство Associated Press (АР), передает Almaty.tv со ссылкой на ТАСС.

По его данным, приговор Кристоферу Виалве, осужденному за убийство белой пары в 1999 году, привели в исполнение в тюрьме в городе Терре-Хот (штат Индиана). Как указывает агентство, адвокат преступника ранее выступила с заявлением, что при вынесении приговора расовая принадлежность ее клиента повлияла на решение судьи.

Казнь Виалвы стала седьмым случаем приведения в действие смертного приговора на федеральном уровне в этом году. Согласно информации газеты The Washington Post, до этого последний раз американские федеральные власти приводили в исполнение смертный приговор в 2003 году. С тех пор действовал своего рода неофициальный мораторий из-за того, что не были согласованы правила применения смертельных инъекций. Высшая мера наказания в стране продолжала применяться в последние годы на уровне властей штатов.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями