|
21.05.2022 | 12:43
3157

Опасный вирус может уничтожить пчел во всем мире - ученые

Опасный вирус может уничтожить пчел во всем мире - ученые Мария Попова, «Мир 24»

Новый вирус деформированного крыла может уничтожить популяции медоносных пчел во всем мире, передает Almaty.tv  со ссылкой на mir24.tv.

Как заявил профессор кафедры общей зоологии Университета Галле-Виттенберг Роберт Пакстон, новый, очень заразный вариант вируса наносит огромный вред крыльям насекомых, в связи с чем они не могут летать. Разносят вирус паразитические клещи варроа (Varroa), которые считаются одной из самых больших угроз для медоносных пчел в мире. Такие клещи проникают в улья и размножаются, откладывая на куколках яйца.

Если клещей не обнаружить на ранней стадии, то их популяция может увеличиться до такой степени, что улей погибнет от заболеваний и уродств, вызванных паразитами.

«Наш анализ подтверждает, что новый вариант вируса уже является доминирующим в Европе. Его распространение по всему миру – всего лишь вопрос времени», – подчеркнул Пакстон.

Ученый отметил, что вирус обосновался на всех континентах, кроме Австралии.

Ранее сообщалось, что канадские ученые из музея Саскачевана решили назвать новый вид земляной пчелы в честь астронавта Кристофера Хэтфилда.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир