|
В мире
19.09.2019 | 12:47

Анастасии Заворотнюк потребуется очень дорогое лечение - медики

Глиобластома - это одна из самых опасных и "по сути неизлечимых опухолей"

Анастасии Заворотнюк потребуется очень дорогое лечение - медики Фото: rg.ru

Академик РАН, научный руководитель и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко Александр Коновалов в эфире телеканала Москва 24 заявил, что диагноз актрисе Анастасии Заворотнюк установили в его институте, однако оперироваться артистка решила в Германии, передает РИА Новости.

"Когда у нее начались первые симптомы заболевания, она пришла в институт, мы ее обследовали, установили ей диагноз, но после этого она предпочла оперироваться в Германии. Там прошла успешная операция, но дело в том, что операция – это важная, но это не основная часть лечения. После этого требуется еще дополнительное лечение", - сказал врач.

Он уточнил, что, кроме операции, требуются облучение, химиотерапия и специальные медикаменты.

"Это непростые препараты, которые годятся только для определенной опухоли, и все это очень дорогое лечение", - пояснил академик.

Он также добавил, что глиобластома - это одна из самых опасных и "по сути неизлечимых опухолей".

Между тем, сообщается, что состояние актрисы заметно улучшилось, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на пиар-директора артистки Марину Потапову.

По данным издания, Потапова написала друзьям Заворотнюк, что шансы на выздоровление у актрисы "немаленькие". По ее словам, врачи обнадежили близких и отметили, что артистка может "выкарабкаться".


В конце прошлого месяца появились сообщения о резком ухудшении здоровья Заворотнюк. Не уточняя источник информации, продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин заявил, что у артистки диагностировали злокачественную опухоль мозга последней стадии.

На прошлой неделе "Пятый канал" сообщил, что Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ. Близкие артистки косвенно подтверждают, что ее положили в больницу, но представители актрисы не комментируют эти сообщения.