|
24.03.2024 | 12:47
9677

Жестокое убийство произошло в Смоленске

Поиски других останков женщины продолжатся

Жестокое убийство произошло в Смоленске elements.envato.com

Отрубленная нога, обнаруженная в феврале в озере близ Смоленска, принадлежит пропавшей еще в октябре местной жительнице Татьяне Брысенковой, выяснили следственные органы, - передает Аlmaty.tv со ссылкой на news.ru.

44-летняя жительница Смоленска Татьяна Брысенкова работала продавцом в одном из сетевых магазинов города. 21 октября 2023 года после работы она своей коллегой, отправилась в кафе. Женщины просидели там около двух часов, а после коллега, по ее словам, проводила Татьяну до подъезда.

На следующий день Брысенкова не пришла на работу. На звонки она также не отвечала. Дочь Татьяны Екатерина стала волноваться и пошла к матери домой. Там девушка обнаружила телефон Татьяны, поставленный на зарядку, но ее самой в квартире не было. Екатерина написала заявление в полицию.

Как утверждает дочь, ей удалось самостоятельно узнать, что коллега Татьяны, которая последней видела пропавшую женщину, якобы вернулась домой не ночью, как она заявляла ранее, а только утром в 08:34. Дочь пропавшей ссылается при этом на камеры видеонаблюдения, установленные около дома женщины.

«Не исключаю, что она может быть свидетелем каких-либо событий той ночи или даже подозреваемой. Также стало известно, что они у матери в квартире еще распивали алкоголь, и только после этого эта женщина отправилась к себе. Она до сих пор утверждает, что ничего не знает. И полиграф результатов не принес», — рассказывает Екатерина.

История получила новый поворот в конце февраля. Двое жителей Смоленска гуляли вдоль Солдатского озера и увидели какой-то странный предмет в полынье. Присмотревшись, они поняли, что в воде плавала часть человеческой ноги. Местные жители сразу позвонили в правоохранительные органы. В Следственном комитете тогда отказались комментировать этот инцидент, но заявили, что «выясняются все обстоятельства произошедшего».

После обнаружения части ноги в озере провели поисковую операцию. Занимался этим отряд местной профессиональной аварийно-спасательной службы по заявке регионального УМВД. Специалисты обследовали озеро, но ничего, кроме мусора, не обнаружили. К поискам присоединились и добровольцы «Сальвара». Но их работа тоже не принесла никаких результатов.

Дочь пропавшей подтвердила следствию, что у ее матери на ноге был шрам от ожога (такой же нашли на отрубленной конечности), но заявила, что нужно дождаться результатов экспертизы, прежде чем делать какие-то выводы.

Несмотря на то что поиски прошли безрезультатно, у следствия, по информации портала SmolNarod, есть подозреваемые: это «лица с алкогольной зависимостью, „обитающие“ в этом районе».

Правоохранительные органы провели экспертизу, с которой, по данным СМИ, уже ознакомились родственники Татьяны Брысенковой. Екатерина подтвердила, что в Солдатском озере нашли часть ноги ее матери.

«Нога действительно принадлежит моей маме», — заявила Екатерина.

Один из подозреваемых в убийстве Татьяны Брысенковой уже задержан, но отрицает свою причастность к убийству женщины, дает показания против другого участника вечера, на котором Брысенкова, предположительно, была убита. По словам задержанного, именно его компаньон избавлялся от тела, сообщает ресурс, однако официальных подтверждений этой информации нет. Поиски других останков женщины продолжатся, когда в городе потеплеет.




Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир