|
В мире
12.02.2020 | 12:48

Педофил, представившись врачом, изнасиловал девочку в школе

Беспрепятственное проникновение в школу запечатлела камера видеонаблюдения

Злоумышленник проник в одну из школ Сыктывкара, после чего прямо в стенах учебного заведения изнасиловал 12-летнюю девочку. По предварительным данным, 45-летнего мужчину пустил охранник учреждения после того, как он представился родителем одного из учеников. Потом обвиняемый встретил 12-летнюю школьницу в детской раздевалке и, соврав, что он врач, попросил раздеться. Надругавшись над ребенком, сыктывкарец беспрепятственно покинул школу, передает Almaty.tv со ссылкой на Gazeta.ru.


На кадрах видно, как 19 ноября в дневное время злоумышленник спокойно прошел мимо охранника учебного заведения — по предварительным данным, он представился сотруднику ЧОП родителем. Пройдя внутрь школы, мужчина затаился в детской раздевалке — там он увидел 12-летнюю ученицу и выбрал ее в качестве жертвы, пишет портал «Регион Online».

Злоумышленник соврал девочке, что он врач, и попросил раздеться для медицинского осмотра. Надругавшись над школьницей, мужчина спокойно покинул учреждение. Вернувшись домой, девочка рассказала о произошедшем родителям — они в свою очередь написали заявление в полицию. Благодаря записям с камер правоохранители смогли создать фоторобот подозреваемого — через два дня он уже был задержан.

Выяснилось, что мужчина был ранее судим — в ходе допроса он признался в содеянном. Против злоумышленника возбуждено дело по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», сообщал региональный Следственный комитет. Суд уже избрал в отношении сыктывкарца меру пресечения в виде заключения под стражу до 19 января 2020 года. Отметим, что только 28 ноября председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости в оперативном порядке установить в каждой школе и детском саду современное охранное оборудование — для этого потребуется выделить из госбюджета 100 млрд рублей, отметила спикер.

«Важнейшей задачей государственной политики, безусловно, является обеспечение безопасности детей. Это комплексный вопрос, но начать нужно, считаю, с первоочередных мер», — сообщила Матвиенко на заседании Совфеда при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

«Сумму, необходимую на улучшение мер безопасности, установило Министерство просвещения. «Полагаю, что правительство сможет изыскать необходимые средства», — добавила председатель Совфеда.


‡агрузка...

Прямой эфир