|
В мире
05.12.2019 | 13:12

Роскошные дома взяточников отдадут под детсады в Туркменистане

Арестованные жилые дома президент поручил использовать для размещения в них детских садов, либо служб МВД, прокуратуры или других госучреждений

Роскошные дома взяточников отдадут под детсады в Туркменистане ca-news.org

В Туркменистане роскошные, по местным меркам, дома, изъятые у коррупционеров, отдадут под детские сады. Также недвижимость может быть использована для размещения служб МВД, прокуратуры и других учреждений страны, передает Ca-news.org. 

3 декабря было объявлено, что бывшие высокопоставленные туркменские силовики Исгендер Муликов и Мейлис Нобатов были арестованы и осуждены за взяточничество в особо крупных размерах.

Как передают местные СМИ, у коррупционеров были обнаружены жилые дома повышенной комфортности, автотранспорт, большое количество драгоценностей и пачки денег.

Общая стоимость арестованного имущества не уточняется, но президент страны Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что "похищенные упомянутыми лицами средства принадлежат народу", и поручил действующему главе МВД Мамметхану Чакыеву перевести их на специальные счета в банках и построить на эти средства школу, больницу, дом здоровья, детский сад или жилые дома.

Арестованные жилые дома Бердымухамедов поручил использовать для размещения в них детских садов, либо служб МВД, прокуратуры или других госучреждений.

‡агрузка...

Прямой эфир