|
В мире
08.01.2020 | 13:24

Президент Украины срочно возвращается в Киев из Омана

Зеленский срочно возвращается в Киев из Омана. Об этом он сообщил в Facebook.

Президент Украины срочно возвращается в Киев из Омана

Президент Украины Владимир Зеленский после авиакатастрофы украинского самолета в Тегеране принял решение срочно вернуться в Киев, передает BaigeNews.kz со ссылкой на его Facebook.

Зеленский находится в Омане. Здесь он провел переговоры с министром иностранных дел Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой и исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда султаната Абдулсаламом аль-Муршиди. Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

При этом, поездка президента в Оман вызвала волну обсуждения в социальных сетях. СМИ писали, что Зеленский вместе с семьей поселился в дорогостоящем отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel и сообщали, будто он уехал на отдых.

"Президент Украины Владимир Зеленский после авиакатастрофы в Тегеране срочно возвращается в Киев", - сообщили в пресс-службе главы государства.

Владимир Зеленский уже выразил соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа Boeing 737. По его поручению при Совете национальной безопасности и обороны Украины создан оперативный штаб в связи с авиакатастрофой самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Подтверждена информация о 168 пассажиров, прошедших регистрацию на рейс, и о 9 членов экипажа.

В состав оперативного штаба вошли премьер-министр, министр иностранных дел, министр обороны, министр внутренних дел, председатель службы безопасности, председатель службы внешней разведки и председатель государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Руководство оперативным штабом по поручению Президента Украины осуществляет Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. Штабу поручено выяснить все обстоятельства трагедии и предоставить оперативную информацию.

8 января украинский лайнер со 180 пассажирами на борту потерпел крушение из-за "технических проблем" у тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни. Представитель аэропорта сообщил, что причиной крушения самолета стало возгорание двигателя.

Позднее стало известно, что все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту, погибли.

По предварительным данным МИД РК, казахстанцев среди пассажиров самолета не было.

‡агрузка...

Прямой эфир