|
В мире
17.10.2020 | 14:06

Криминал перестанет диктовать свои условия – и.о. президента Кыргызстана

Жапаров отметил, что отныне судебная реформа будет вестись не аппаратом президента, а под контролем общественности

Криминал перестанет диктовать свои условия – и.о. президента Кыргызстана kabarlar.org

Исполняющий обязанности президента Кыргызстана Садыр Жапаров обратился к гражданам страны. В своем обращении Жапаров сделал акцент на том, что криминал перестанет диктовать свои условия, передает Almaty.tv со ссылкой на kabar.kg.

«Здесь хочу отдельно остановиться на вопросах борьбы с криминалом. С сегодняшнего дня криминал перестанет диктовать свои условия. Даю гарантии. В прошлое уйдут времена, когда нужно было получить разрешение у криминала на работу бизнеса в отдельных регионах», - сказал Садыр Жапаров в своем обращении к гражданам страны.

Он отметил, что отныне судебная реформа будет вестись не аппаратом президента, а под контролем общественности.

«Прежде всего, мы поставим точку в деле о выводе 700 млн долларов США из Кыргызстана, а основной подозреваемый Матраимов и другие коррупционеры понесут наказания перед нашей страной по всей строгости закона. Соответствующие поручения уже даны правоохранительным органам – и мы сможем представить результаты этой работы в ближайшее время», – заявил Садыр Жапаров.

Он также добавил, что борьба с коррупцией – это не переполненные тюрьмы и вседозволенность правоохранительных органов. Борьба с коррупцией – это понятные, простые и исполнимые законы, которые работают для всех одинаково.

Ранее сообщалось, что Садыр Жапаров подписал указ о неприкосновенности прежнего президента Кыргызстана.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями