|
В мире
24.04.2019 | 13:26

Ким Чен Ын приехал в Россию на личном бронепоезде

Президенту КНДР пришлось преодолеть около 1200 километров до Владивостока

Ким Чен Ын приехал в Россию на личном бронепоезде

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выехал на личном бронепоезде во Владивосток, пишет Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) передает informburo.kz. В Приморье лидер КНДР встретится с президентом России Владимиром Путиным.

По данным Yonhap News Agency, из-за того, что Ким выбрал в качестве транспорта поезд, ему пришлось преодолеть около 1200 километров. Дорога до до границы с Россией заняла у северокорейского лидера более 20 часов с учётом неудовлетворительного состояния железной дороги на некоторых участках.

Это первый визит Ким Чен Ына в Россию. В ходе саммита, который пройдёт 25 апреля на острове Русский, лидеры двух стран обсудят урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова и двусторонние отношения.

Как отмечает РИА "Новости", в столицу Приморья уже приехала сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон. Утром во вторник в аэропорту Владивостока приземлились два самолета из Пхеньяна, на которых, по данным южнокорейских СМИ, прибыли сотрудники службы безопасности Ким Чен Ына.

В феврале 2019 года Ким Чен Ын отправился на бронепоезде из Пхеньяна в столицу Вьетнама для встречи с президентом США Дональдом Трампом. В пути лидер КНДР провёл двое суток. Вид транспорта, который будет использовать лидер Северной Кореи, до последнего момента держали в секрете.

Первоначально планировалось, что Ким Чен Ын полетит на самолёте с кодовым названием Chamae-1. Но затем служба безопасности главы Северной Кореи выбрала для поездки железнодорожный транспорт с бронированными вагонами, который для поездок за границу использовал отец Ким Чен Ына Ким Чен Ир.