|
В мире
18.09.2020 | 15:15

Ампутированные ноги мужа вернули супруге

Отдали прямо в операционном блоке

Ампутированные ноги мужа вернули супруге radiokp

Жительнице Николаевской области Украины врачи местной больницы, проведя операцию её супругу, отдали прямо в операционном блоке мешок с его ампутированными ногами. Объяснили это медики тем, что денег на утилизацию такого рода отходов у стационара нет, передает Almaty.tv со ссылкой на KP.ru.

После этого перед депутатами районного совета выступила подруга женщины, которая рассказала подробности того, как её приятельницу, страдающую эпилепсией, врачи просто-напросто заставили забрать этот пакет с ногами.

По словам подруги женщины, с которой та на время оставила своих детей, ее знакомой сказали дождаться завершения операции супруга.

«Ей в больнице сказали: «Придешь утром, посидишь, подождешь, пока операция закончится, и заберешь ноги с собой», – рассказала она, выступая на сессии районного совета.

Тем временем, главный врач больницы, где проходила операция, объяснил, что супруга пациента не знала алгоритма действий, которого она должна была придерживаться.

По его мнению, утилизация послеоперационных отходов – скорее обязанность родственников. Если у нее была возможность похоронить ноги на кладбище, где в дальнейшем должен был быть похоронен ее муж, то она должна была их забрать. В противном случае ей необходимо было обратиться к завотделением для решения этого вопроса.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями