|
В мире
15.02.2020 | 13:55

Двухмесячного ребенка вылечили от коронавируса

Младенец, которому всего 67 дней, был самым юным пациентом с коронавирусом в Гуйчжоу и самым юным выздоровевшим во всей стране

Двухмесячного ребенка вылечили от коронавируса Kp.kz

 Двухмесячный младенец вылечился от коронавируса в Китае, став самым юным выздоровевшим по всей стране, передает сообщает РИА Новости со ссылкой на газету People's Daily.

"Пятнадцатого февраля из народной больницы провинции Гуйчжоу выписали четырех пациентов, вылечившихся от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. Среди них - младенец, которому всего 67 дней, он был самым юным пациентом с коронавирусом в Гуйчжоу и самым юным выздоровевшим во всей стране", - сообщила газета в Weibo.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-2019. Число зараженных в Китае уже превысило 66,4 тысячи человек, скончались 1523, за пределами Китая заразились более 500 человек, включая два случая в России.

Специалисты нашли эффективный способ лечения коронавируса.

‡агрузка...

Прямой эфир