|
В мире
12.02.2019 | 14:06

Чиновника из Южной Кореи назначили вице-министром здравоохранения Узбекистана

Ранее Донгвук Ли занимал должность заместителя министра здравоохранения Южной Кореи

Чиновника из Южной Кореи назначили вице-министром здравоохранения Узбекистана На фото президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

В Узбекистане должности заместителя министра здравоохранения и советника заместителя премьер-министра Узбекистана по вопросам социального развития занял чиновник из Южной Кореи Донгвук Ли, передает Informburo.kz.
Соответствующее постановление подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, сообщается на сайте Министерства здравоохранения республики.

Донгвук Ли будет отвечать за подготовку предложений по внедрению передового зарубежного опыта и экспертное сопровождение реформ в сфере здравоохранения. Также перед вице-министром стоят задачи по совершенствованию системы финансирования и организации здравоохранения, внедрению обязательного медицинского страхования, распространению лучших практик применения государственно-частного партнёрства и медицинского туризма.

До этого назначения Донгвук Ли занимал должность заместителя министра по демографической политике Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Корея.

Как сообщает Sputnik, в 2017 году гражданин Кореи господин Джунг Сонг Чои был назначен заместителем генерального директора Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг при Госкомконкуренции Узбекистана.

В начале февраля 2019 года портал Podrobno.uz сообщил, что в министерстве здравоохранения Узбекистана появится новая должность, которую будут занимать высококвалифицированные иностранные специалисты в области здравоохранения, назначаемые и освобождаемые президентом Узбекистана.

Отмечалось, что иностранцу предоставят персонального переводчика, ассистента, служебный автотранспорт и жильё, а также покроют стоимость авиабилетов при международных перелётах в страну постоянного проживания и обратно. Все расходы берёт на себя Фонд развития и материального стимулирования работников органов управления здравоохранением.

В СТАТЬЕ

Узбекистан

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ