|
02.08.2021 | 14:06
2857

Организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции

Сторонники начали поджигать леса, так как «турецкий режим не понимает другого языка»

Признанная в Турции террористической партия «Дети огня» взяла на себя ответственность за организацию поджогов лесных массивов в стране, заявив об этом в социальных сетях, передает Almaty.tv.

По данным местного издания «Йени Сафак», организация связана с Рабочей партией Курдистана, которая запрещена и признана экстремистской на территории Турции, США и некоторых странах Евросоюза. По заявлению организации, ее сторонники начали поджигать леса, так как «турецкий режим не понимает никакого другого языка, поэтому пора его поставить на колени огнем».

Вероятных поджигателей удалось снять с помощью беспилотника. На кадрах видно, как двое мужчин подходят к деревьям, после чего разгорается сильное пламя, а сами злоумышленники убегают.

Ранее сообщалось, что спасательные службы Турции смогли взять под контроль ситуацию с более ста лесными пожарами в стране. Всего с 28 июля очаги возгорания зафиксированы в 32-х провинциях страны. По предварительным данным, в результате природного бедствия погибло восемь человек, свыше 400 пострадали.

Также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что виновные в поджогах понесут суровое наказание.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей