|
В мире
11.09.2019 | 15:50

Концерт "под мухой": Дима Билан попросил прощения у жителей Самары

Концерт 37-летнего триумфатора «Евровидения-2008», состоявшийся в Самаре, вызвал у публики не восхищение, а недоумение и негодование

Концерт "под мухой": Дима Билан попросил прощения у жителей Самары фото из открытых источников

Выступление Билана стало главным пунктом торжеств в честь Дня города, который праздновался в Самаре в минувшие выходные, - сообщает сайт "Аргументы и факты".

Зрители, однако, увидели не совсем то, что ожидали. Певец не попадал в ноты, изображал на сцене танцы с эротическим уклоном, совершенно не вязавшиеся с песнями, а порой и просто останавливался.

Поклонники Билана, правда, заявили, что к певцу придираются. Однако в век мобильных телефонов и соцсетей видеосвидетельства распространяются со скоростью молнии, поэтому очень скоро все желающие смогли лично убедиться — с заслуженным артистом России и народным артистом Кабардино-Балкарии действительно творилось что-то не то.

Комментарии самарцев в соцсетях были по большей части гневными.

«Лучше бы его вообще не приглашали»

«Проявил неуважение к публике. Очень много народу было, но после пары песен люди уходить начали. Настроение испортил многим. Все достойно выступили без пафоса, но Билан, блин... Позор!!!! Лучше бы его вообще не приглашали», — считает Алена Лунева.

«Требуйте возврата средств с этого клоуна», — порекомендовал Игорь Vlasov.

«На самом деле полностью соглашусь. Только слепой мог не заметить стеклянные глаза Билана и то, как он под кайфом еле держался. Петь он не мог, только что говорить. Он отворачивался от сцены и что-то принимал. После этого его колбасило, постоянно хватался за свою ширинку, ужасно», — пишет Наталья Чебунина.

Вскоре в интернете появилась петиция возмущенных жителей Самары, адресованная главе города Елене Лапушкиной и губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Подписавшиеся под обращением требуют от властей публичных извинений за приглашение Димы Билана на День города.

«Многие пришли именно на выступление Димы Билана. Однако он вел себя неадекватно, не попадал в фонограмму, издавал странные звуки вместо вокала, показывал неприличные жесты. Человек был явно под воздействием алкоголя либо наркотических средств. Билан опозорил наш город. Прошу принести извинения жителям и не приглашать таких звезд. Мы хотим видеть артистов, которые уважают своих слушателей», — говорится в документе.

Извинений требовали не только от чиновников, но и от самого исполнителя.

Надо отдать должное певцу — он нашел в себе силы признать вину за случившееся.

«Я оплошал, — сказал Дима Билан в видеообращении, которое размещено на его официальной странице в соцсети. — Я выступал на сцене в нетрезвом виде. Встретив друзей в гримерке и в отеле, выпил коньяк. И не рассчитал, совершенно не рассчитал. Поскольку я веду здоровый образ жизни и давно общаюсь с диетологом… Я часто говорю о здоровом питании, ем каждые три с половиной часа, потому что у меня проблемы с желчным пузырем и пищеводом, достаточно серьезные, пришлось переходить на диету… Я не рассчитал… Видимо, из-за больших пауз, отсутствия какого-либо алкоголя в моей жизни это сыграло со мной такую жуткую шутку.

Я в ближайшее время хочу для вас в Самаре сделать концерт, абсолютно открытый, бесплатный, качественный, с хорошим звуком, с хорошим мной, если можно так выразиться… Сейчас общаюсь с администрацией города Самары, хочу подарить детскую площадку. Также в этот же день хочу подарить нуждающейся клинике аппарат для лечения детей. Думаю, что это тоже очень важно. Но самое главное, я хочу на концерте… посмотреть всем вам в глаза и извиниться лично, потому что я вас очень сильно люблю и уважаю… Мне очень хочется, чтобы мы друг друга поняли и услышали… Больше никогда подобного происходить не будет».