|
В мире
23.01.2019 | 14:32

Пропал самолет с игроком клуба Английской Премьер-лиги

Пропал самолет с игроком клуба Английской Премьер-лиги

Футболист летел из Франции в Уэльс, чтобы присоединиться к своей новой команде и дебютировать в Английской Премьер-лиге, пишет Sputnik.

В понедельник 21 января с радаров пропал легкомоторный самолет, на борту которого находились футболист "Кардифф Сити" Эмилиано Сала и пилот. Поиски были возобновлены утром 23 января.

В своем официальном аккаунте в Twitter полиция острова Гэрнси, участвующая в поисковой операции, сообщила, что в Ла-Манше найдены плавающие обломки. Подтвердить или опровергнуть факт того, что они относятся к пропавшему самолету, пока невозможно.

Поиски были приостановлены вечером 22 января в связи с погодными условиями и возобновлены утром в среду.

Пропажу своего сына прокомментировал отец футболиста.

"Я не могу поверить. Я в отчаянии. Без понятия, что теперь будет. Верю в хорошие новости. Мы ничего не знали. Для него, как и для всей семьи, трансфер в "Кардифф" был большим шагом вперед", — рассказал он изданию Get French Football News.

Также с официальным заявлением выступил новый клуб аргентинского нападающего "Кардифф Сити".

"Мы ожидали, что Эмилиано прибудет ночью 22 января в Кардифф и уже на следующий день проведет свою первую тренировку с командой. Узнав новости, приняли решение отложить занятия, ведь мыслями команда, руководящий состав и весь клуб с Эмилиано и пилотом", — говорится на официальном сайте клуба.

Вчера французские поклонники футбола собрались на Королевской площади города Нант, чтобы возложить цветы в поддержку игрока. До поздней ночи болельщики местной команды скандировали имя спортсмена.

По данным портала Transfermarkt, 28-летний аргентинец Эмилиано Сала перешел из французского "Нанта" в "Кардифф сити" за 17 миллионов евро. Этот трансфер стал рекордным для валлийского клуба. В нынешнем сезоне форвард отыграл в чемпионате Франции 19 матчей, забив 12 голов и отдав две голевые передачи.