|
В мире
09.09.2020 | 15:24

В Индонезии нарушителей карантина возят на катафалках и укладывают в гроб

Ситуация по COVID-19 в мире: в России начнут поставлять первую партию вакцины в регионы, а в Узбекистане зафиксирован резкий рост заболевания

В Индонезии нарушителей карантина возят на катафалках и укладывают в гроб The Jakarta Post

По данным Минздрава Узбекистана, общее число заболевших коронавирусом в стране достигло 45 000, передает Almaty.tv.

За прошедшие сутки выявлено 443 случая заболевания коронавирусом. Скончались 6 человек. Все они жители Ташкента и пригородов.

В России выпустили в гражданский оборот первую партию отечественной вакцины «Спутник V». Власти заявляют, что процедура контроля качества препарата завершена, и в самое ближайшее время его начнут поставлять в регионы. Вакцинацию россиян, входящих в группу риска, будут проводить параллельно с третьим пострегистрационным этапом тестирования, в котором примут участие 40 000 добровольцев. Разработчики вакцины из Центра имени Гамалеи утверждают, что препарат обеспечит иммунитет против коронавируса, как минимум, на два года.

А вот в Индонезии нарушителей карантина возят на катафалках и укладывают в гроб. Таким необычным способом власти и волонтёры некоторых провинций решили бороться с распространением инфекции. В столице Джакарте нарушителей укладывали в бутафорские гробы, а затем носили по главным улицам столицы. При этом, всем желающим разрешалось фотографировать провинившихся. На сегодня государство находится на 23-м месте в мире по числу носителей коронавируса. Общее количество заражённых возросло до 200 000.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями