|
В мире
16.01.2020 | 14:42

Впервые в истории: мужчина-министр ушел в декрет

Впервые в Японии министр-мужчина решил уйти в декрет

Впервые в истории: мужчина-министр ушел в декрет Raicesyalas.org

Отпуск по уходу за ребенком берет министр окружающей среды страны Коидзуми Синдзиро, который является сыном бывшего премьер-министра Коидзуми Дзюнъитиро. Рождение первенца он ждет уже в этом месяце, передает "МИР 24" со ссылкой на телеканал NHK.

В течение трех месяцев после рождения малыша Коидзуми возьмет в общей сложности двухнедельный отпуск. В основном он будет формироваться за счет более короткого рабочего дня и удаленной работы.

Министр намерен часто использовать формат видеосовещаний и общения с сотрудниками по электронной почте.

Высокопоставленный японец думал об отпуске еще с того момента, как его жена забеременела. Супругой его является Такигава Кристель – известная японская модель и телеведущая. Окончательное решение Коидзуми взять отпуск было принято из желания изменить саму атмосферу в японском обществе в отношении отпусков по уходу за ребенком.

Официально отпуска по уходу за ребенком в Японии разрешены для обоих родителей, но своим правом из мужчин почти никто не пользуется. В основном это связано с психологией – им неловко перекладывать часть своей работы на плечи сослуживцев.

С другой стороны, отпуска по уходу за ребенком могли бы решить две проблемы: повысить рождаемость и более активно вовлекать женщин к работе.

А вот в Казахстане уже десятки тысяч мужчин используют возможность уйти в декрет.

‡агрузка...

Прямой эфир