|
09.12.2022 | 14:57
1310

Мэр Нью-Йорка попал под суд за массовое разведение крыс в доме

Ему выписали штраф

Мэр Нью-Йорка попал под суд за массовое разведение крыс в доме cryptomining-blog.ru

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс развел в своем доме огромное количество крыс и попал под суд, пишет местное издание The New York Times, передает Almaty.tv со ссылкой на mir24.

Отмечается, что санитарный инспектор выписал градоначальнику штраф в размере 300 долларов за антисанитарию в здании, расположенном в Бруклине. 

Тем не менее политик оспорил решение суда. По словам Адамса, он сам является «в некотором роде специалистом по крысам», потому что приложил много усилий по борьбе с этими грызунами в городе.

Адамс добавил, что на борьбу с крысами в принадлежащих ему объектах недвижимости потратил несколько тысяч долларов и продолжит это делать. Суд должен рассмотреть заявление мэра Нью-Йорка. Постановление по этому делу будет вынесено в течение месяца.

Примечательно, что на днях мэрия Нью-Йорка опубликовала вакансию «крысиного короля». Специалист должен будет придумать, как избавить город от грызунов. Должность носит название «директор по миграции грызунов». Успешный кандидат должен быть жителем Нью-Йорка со степенью бакалавра и минимум пятилетним опытом соответствующей работы. Ему готовы платить от 120 до 170 тысяч долларов.

Напомним, что проблема крыс в Нью-Йорке усугубилась после пандемии, особенно тяжелая ситуация сложилась в пяти районах мегаполиса.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир