|
02.01.2022 | 14:59
2549

Здание парламента загорелось в столице ЮАР

Аварийные службы оцепили территорию парламента и запросили подкрепление

Здание парламента загорелось в столице ЮАР Фото Twitter @PrinceBaTumi и @circlingthesun

В здании парламента ЮАР, расположенном в столице государства Кейптауне, разгорелся пожар, передает Almaty.tv со ссылкой на РИА Новости.

По словам руководителя пожарно-спасательной службы города Джермейна Карелса, аварийные службы получили сообщения о возгорании в 05.00 по местному времени (09.00 по времени Нур-Султана). На данный момент несколько пожарных бригад находятся на месте прошествия и пытаются локализовать пожар, сообщает News24.

"Даже битум на крыше плавится, что говорит о сильном жаре. Также поступили сообщения о том, что в некоторых стенах здания появились трещины, есть вероятность обрушения", - сказал Карелс.

Видео пожара у себя в Twitter опубликовал блогер Ulrich van Vuuren.

По словам представителя комитета мэрии по безопасности, пламя горит на третьем этаже в офисных помещениях, пожар также распространился на здание национальной ассамблеи (нижней палаты парламента). Однако министр общественных работ Патрисия де Лилль заявила, что здание национальной ассамблеи не горит, а пожар взят под контроль.

Комплекс парламента в Кейптауне состоит из нескольких зданий - старого здания, построенного в XIX веке, и новых построек 1920-х и 1980-х, в которых размещается нижняя палата.

Как сообщает портал, аварийные службы оцепили территорию парламента и запросили подкрепление.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

өрт өрт сөндіру
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир