|
26.04.2024 | 15:00
3129

Чудес не бывает: женщина влюбилась в "Илона Маска" и лишилась более 30 млн тенге

Мошенник обещал, что она разбогатеет

Чудес не бывает: женщина влюбилась в "Илона Маска" и лишилась более 30 млн тенге Фото: elements.envato.com

Жительница Южной Кореи стала жертвой мошенника, который притворялся миллиардером Илоном Маском, и потеряла деньги, - передает Almaty.tv со ссылкой на lenta.ru. 

Как сообщает The Korea Herald, 17 июля 2023 года человек, который представился как Илон Маск, добавил женщину в друзья в соцсети. 

- Хотя я была большой поклонницей Маска после прочтения его биографии, я сначала сомневалась в том, что это он, — рассказала она журналистам. 

Кореянка начала верить, что разговаривает с настоящим Маском, после того как человек, с которым она переписывалась, прислал ей фотографии удостоверения личности и фото из офиса. 

- Маск рассказывал о детях и о том, как он летает на вертолете на работу в Tesla или SpaceX. Он также объяснил, что связывается с фанатами очень редко, — поделилась подробностями их общения она.

Вскоре мошенник стал устраивать видеозвонки, во время которых, по всей видимости, использовал технологию дипфейк. Во время одного из них он признался кореянке в любви. 

- Маск даже сказал: "Я люблю тебя, ты это знаешь?" - когда мы созванивались, - сказала женщина. 

В конце концов жертва мошенника полюбила фальшивого Маска и перевела ему на счет 70 миллионов корейских вон (около 31 миллиона тенге). Она считала, что отдала деньги одному из корейских сотрудников Маска, чтобы он инвестировал их в проекты миллиардера. 

Мошенник обещал женщине, что она разбогатеет.

Читайте также: Обманула по-родственному: полицейские установили личность мошенницы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир