|
24.03.2024 | 15:12
5461

Поженимся вопреки всему: самые необычные браки

Вышла замуж за здание железнодорожной станции Санта Фе

Поженимся вопреки всему: самые необычные браки elements.envato.com

Необычный брак был заключен на прошлой неделе во Франции. Местная жительница оформила отношения  со своим гражданским мужем Кристофером Нуйе-Шальтером-Бодино, который в возрасте 39 лет погиб в результате теракта, произошедшего в ноябре 2015 года в Париже в концертном зале «Батаклан», - передает Аlmaty.tv со ссылко на mir24.tv.

Как сообщается, бракосочетание состоялось в минувшую субботу в городе  (департамент О-де-Сен), расположенном в нескольких километрах к северо-западу от французской столицы. В мероприятии принял участие мэр города, известный политик-республиканец Патрик Балкани. Также в память о мужчине и трагическом событии  в городском парке была открыта мемориальная доска.

«Это было проектом, который мы долго планировали. Вскоре после 13 ноября я решила, что не откажусь от него, что мы поженимся вопреки всему», - отметила невеста 39-летнего Кристофера Катрин, пришедшая на церемонию с 13-летней дочерью Жюльет.

Прошение о заключении брака с погибшим мужем женщина направила президенту Франции в январе 2016 года. Тот дал свое разрешение на церемонию.

Отметим, что законодательство Франции предусматривает регистрацию посмертного брака, если на то были серьезные причины: наличие общих детей, долгое сожительство или особые обстоятельства смерти, в том числе теракт,  а также твердое желание усопшего. При этом разрешение может дать только президент республики своим указом.

Найти любовь без денег

Как познакомиться со второй половинкой

Калифорнийка Кэрол недавно вышла замуж за здание железнодорожной станции Санта Фе после 36 лет платонической любви. По словам 45-летней женщины,  станция отвечает ей полной взаимностью. При этом официально союз не зарегистрирован, однако Кэрол взяла фамилию «мужа»  - Санта Фе.

В прошлом году житель российской столицы  Иван Макаров подал необычное заявление в Кузьминский ЗАГС. 36-летний мужчина рассказал, что намерен жениться на виртуальном персонаже популярной игры. Молодой человек объяснил, что хочет жениться на покемонше «по расчету», так как она - один из самых редких карманных монстров в игре. В ЗАГС отказались оформить отношения. Сотрудники учреждения обратили внимание на то, что у покемона нет паспорта, а виртуальные браки нужно оформлять в виртуальном пространстве.

Летом 2015 года житель Лас-Вегасе женился на своем iPhone. Мужчина объяснил, что своим жестом хотел открыть глаза обществу. По его словам, люди не расстаются со своими гаджетами сутками напролет и даже спят с ними в одной кровати. «Конечно, это не так эмоционально, как выйти замуж за человека, и брак является символическим, так как по закону невозможно жениться на объекте. Однако эти устройства стали невероятно значимы для нас, так что мой маленький символический акт демонстрирует эту ценность», - рассказал жених.

Неожиданные выводы американских ученых

Помимо девайсов, мужчины и женщины охотно признаются в любви окружающей среде и заключают с ней брак. Недавно сообщалось, что перуанский актер Ричард Торрес женился на дереве. Жених в белом костюме и голубой шляпе подарил своей зеленой возлюбленной букет, обменялся с деревом кольцами и поцеловал его. Таким необычным поступком мужчина решил привлечь внимание общества к проблеме защиты окружающей среды.

Британская художница и перформер Трейси Эмин рассказала о своей свадьбе с камнем. Церемония с большим древним валуном прошла летом 2015 года на юге Франции. Пара обручилась в саду дома художницы. Эмин была в погребальном саване своего отца вместо подвенечного платья. Она рассказала журналистам, что это событие означает для нее, что теперь она не одинока в этом мире.

Необычный брак состоялся в 2006 году в Индии. Женщина по имени Бимбэла вышла замуж за змею согласно индусским ритуалам. На торжествах присутствовало более чем 2000 гостей. Одетая в сари, 30-летняя невестка сидела в течение приблизительно одного часа, а вокруг нее пели молитвы монахи. При этом настоящую змею на церемонии заменила ее медная точная копия.

И все же никакие камни и гаджеты не заменят простого человеческого счастья.  Так, осенью прошлого года Михаил и Лидия Дик из Витебска  отпраздновали платиновую, или, как ее еще называют, благодатную свадьбу - 70 лет совместной жизни. Поженились они  сразу после войны в 1946 году. У «молодоженов» трое детей, пятеро внуков и шестеро правнуков.

Читайте также: Кого сегодня ждут хорошие новости: гороскоп на 24 марта 2024 года



Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир