|
В мире
07.02.2020 | 22:20

Жертвы коронавируса: скончался китайский врач, предупредивший о вспышке эпидемии

В Казахстане больных коронавирусом не зарегистрировано

Жертвы коронавируса: скончался китайский врач, предупредивший о вспышке эпидемии bbc.com

Более 600 человек стали жертвами коронавируса в Китае. Число заразившихся вирусом в Поднебесной - свыше 28 000 человек. Таковы данные к этому часу государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, передает корреспондент Almaty.tv. 

Мировые СМИ, тем временем, сообщили о кончине китайского врача, который одним из первых предупредил о вспышке эпидемии. Во многих провинциях, в том числе, Ухани, откуда и начала распространяться инфекция, действует карантинный режим. 

Случаи заражения инфекцией подтверждены в более чем 20 странах мира, в том числе Великобритании, России и США. 

В Казахстане больных коронавирусом не зафиксировано. Страна приостановила все виды сообщений с Китаем, а на автовокзалах и в аэропортах усилен санитарный контроль. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку глобальной угрозой, объявила чрезвычайной ситуацией международного уровня.


В Алматы на фоне эпидемии был создан региональный штаб и ведётся постоянный контроль пребывающих. Подробности о профилактике смертельного заболевания в городе рассказал Саят Кауметбаев - руководитель отдела Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг:


‡агрузка...

Прямой эфир