|
В мире
14.11.2018 | 16:35

Осужденная пожизненно в Китае Акжаркын Турлыбай написала трогательное письмо из тюрьмы

Осужденная пожизненно в Китае Акжаркын Турлыбай написала трогательное письмо из тюрьмы

Осужденная в Китае казахстанка передала послание семье впервые за четыре года - девушка попросила за нее не беспокоиться, передает Спутник Казахстан.

Казахстанка Акжаркын Турлыбай, осужденная в Китае на пожизненный срок за контрабанду наркотиков, написала письмо родителям. Переведенные выдержки из текста, написанного первоначально на китайском языке, предоставил адвокат Сункар Нурмагамбетов.

Акжаркын Турлыбай пишет в письме, что очень скучает и просит мать не беспокоиться за нее.

"Состояние моего здоровья отличное, каждый день занимаюсь спортом. Научилась многому, маленькая девочка выросла. Это абсолютно разные люди, разная культура, разный уровень образования. Я поняла очень много вещей. Получила Ваши фотографии и посмотрела их дома, все так сильно изменилось, сестренка изменилась, стала красивой, а братик вырос", — написала она родным.

Также казахстанка просит семью ждать ее.

"Пожалуйста, терпеливо ждите! Я сейчас очень сильна, я могу твердо стоять на ногах до самого конца, прошу не терять надежду. Я знаю, что Вы всегда поддерживаете меня, не даете мне сдаваться", — говорится в письме.

Также Акжаркын Турлыбай поделилась воспоминаниями.

"Вспоминаю, когда дедушка и бабушка рассказывали мне очень много рассказов. О каждом дне рождения, торте, каждом подарке на праздниках, все помню. Спасибо Вам!" – написала она.

Акжаркын Турлыбай задержали в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу. Девушку, которой на тот момент было 20 лет, обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к пожизненному заключению. Казахстанка не признала своей вины и утверждает, что не знала, какой груз перевозила на самом деле.

В 2016 году суд апелляционной инстанции отменил решение о пожизненном лишении свободы.

В ноябре 2016 года состоялось апелляционное слушание, по итогам которого коллегия удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

Решение коллегии Акжаркын ждет до сих пор. Девушка выучила в тюрьме китайский язык, занимается физкультурой, читает книги, переданные ей казахстанскими дипломатами. Также она обучает сокамерниц английскому языку.