|
В мире
16.01.2020 | 15:16

НЛО в Казахстане: ЦРУ рассекретило данные

В рассекреченном докладе ЦРУ сообщается о предполагаемом контакте очевидцев с НЛО, произошедшем в Казахстане в 1973 году

НЛО в Казахстане: ЦРУ рассекретило данные Экспресс К

Сильно отредактированная рассекреченная версия документа содержит только один параграф, подробно описывающий столкновение с НЛО в месте под названием Site 7 ("Седьмой участок") недалеко от полигона Сары-Шаган, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

В нем сообщается о свидетелях, которые "вышли подышать свежим воздухом во время спортивного матча между СССР и Канадой и заметили неопознанный ярко-зеленый круглый объект, висевший на уровне облаков". "В течение 10-15 секунд зеленый круг расширился, и за короткий промежуток времени вокруг массы образовалось несколько зеленых концентрических кругов. Через несколько минут все исчезло. Никаких звуков, например взрыва, связанных с этим явлением, не было", - приводятся в документе описания очевидца.

Ветераны ВМС США рассказали о встрече с НЛО

По данным документа, события происходили в непосредственной близости от полигона Сары-Шаган, который якобы использовался тогда СССР для "секретного запуска экспериментальных ракет и испытания систем лазерного оружия с использованием мощных антенн". "Согласно слухам, эксперименты с лазерным оружием проводились в неизвестном месте на полигоне. Предположительно, испытания проводились с использованием мощных антенн", - отмечается в отчете. На "Седьмом участке", где наблюдался НЛО, располагался штаб "блока проверки боеголовок" и гарнизон личного состава ВВС СССР, пишет издание. Исследователь Джон Гринвальд из The Black Vault - сайта, специализирующегося на рассекреченных правительственных записях - предполагает, что статья была написана в контексте подробного разведывательного отчета о военных действиях на испытательном полигоне Сары-Шаган. 

В более подробном файле, выпущенном ЦРУ позже, описываются действия на полигоне, включая приблизительные карты объектов, иерархию командования полигона и оценку персонала, отмечает издание. Карта объектов Сары-Шагана, включенная в более подробный отчет ЦРУ. Newsweek Как подчеркивает Newsweek, это наблюдение описывает лишь одно из многочисленных столкновений с неопознанными воздушными явлениями, окружавшими советские военные объекты в эпоху холодной войны. Аналогичные явления и сегодня регистрируются военными США. Сары-Шаган - действующий военный полигон, расположенный к северо-западу и западу от озера Балхаш на территориях Карагандинской и Жамбылской областей. Арендован Министерством обороны России.

Читайте также:

Пожар в Катон-Карагайском парке: ЧС-ники не поверили в версию об НЛО

‡агрузка...

Прямой эфир