|
В мире
25.02.2019 | 15:20

Из Вьетнама депортировали "двойника" Ким Чен Ына

Актер прибыл во Вьетнам на прошлой неделе в сопровождении "двойника" президента США, актера Рассела Уайта

Из Вьетнама депортировали "двойника" Ким Чен Ына фото из открытых источников

Власти Вьетнама депортировали из страны "двойника" лидера КНДР Ким Чен Ына, австралийского актера китайского происхождения Говарда Экса, передает РИА Новости, - ссылаясь на телеканал Channel News Asia.

По данным телеканала, актер прибыл во Вьетнам на прошлой неделе в сопровождении "двойника" президента США, актера Рассела Уайта. Актеры предстали на публике перед Ханойским оперным театром, где в сопровождении охраны провели "поддельный саммит" лидеров двух стран, который привлек внимание журналистов.

Уже в пятницу Экса допросили сотрудники вьетнамской полиции, которые сообщили ему, что он будет отправлен в Гонконг, где он проживает. Сотрудники иммиграционной службы Вьетнама сообщили Эксу, что его виза "недействительна", однако более подробных объяснений "двойник" северокорейского лидера не получил.

"Настоящая причина в том, что я родился с лицом, похожим на (лицо) Ким Чен Ына, вот в чем настоящее преступление", - заявил Экс журналистам, направляясь в аэропорт во Вьетнаме.

По данным телеканала, Рассел Уайт сможет остаться во Вьетнаме, однако власти страны запретили ему появляться на публике в образе Трампа.

Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын проведут вторую встречу в Ханое 27-28 февраля. Ранее они общались в Сингапуре 12 июня 2018 года. США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых на саммите в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США ждет новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.