|
В мире
10.08.2019 | 15:22

Штурм дома Атамбаева: глава областного ГУВД находится в реанимации

Врачи оценивают состояние Самата Курманкулова как крайне тяжелое

Штурм дома Атамбаева: глава областного ГУВД находится в реанимации getty images

Состояние начальника ГУВД Чуйской области Кыргызстана Самата Курманкулова, пострадавшего при попытке задержания экс-президента республики Алмазбека Атамбаева, крайне тяжелое, передает zakon.kz. со ссылкой на Минздрава республики.

"Состояние стабильное у всех, только начальник ГУВД Чуйской области в крайне тяжелом состоянии, он в реанимации", - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в Минздраве, Курманкулов проходит лечение в столичном Центре травматологии и ортопедии. Всего на лечении в различных медучреждениях остаются 11 человек, получивших травмы при штурме.

Экс-президент был задержан в четверг в своей резиденции в селе Кой-Таш Чуйской области в ходе продолжавшейся почти сутки спецоперации. Она началась в среду, когда спецназ Государственного комитета по национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана предпринял первую попытку задержания подозреваемого в коррупции и лишенного неприкосновенности Атамбаева. Сторонники бывшего главы государства, который неоднократно отвергал все обвинения в свой адрес, оказали сопротивление. В ходе операции погиб один сотрудник спецназа, пострадали 98 человек.

‡агрузка...