|
13.05.2021 | 15:34
4625

Массовое убийство в школе Казани: у стрелка нашли атрофию мозга

Пострадавших лечат в Детской республиканской клинической больнице Татарстана

Массовое убийство в школе Казани: у стрелка нашли атрофию мозга Almaty.tv

Состояние 14 детей, пострадавших при стрельбе в казанской гимназии, стабильное. Сейчас они проходят лечение в Детской республиканской клинической больнице Татарстана. Их жизни ничего не угрожает, передает корреспондент Almaty.tv.

В кровавой бойне, которую устроил бывший ученик школы, погибли семь учеников и двое взрослых, пострадали 23 человека, из них - 20 детей. Нападавшего задержали сразу же, выяснилось, что на нем официально зарегистрировано оружие. Следователи возбудили уголовное дело по статье "массовое убийство", которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. На допросе подозреваемый признал вину.

"Председателем следственного комитета Александром Бастрыкиным поручено передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в центральный аппарат ведомства. Кроме того, на место происшествия по его указанию направлены криминалисты главного управления криминалистики ведомства", - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. 

В ближайшее время Ильназ Галявиев пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Ранее СМИ сообщили, что у него обнаружили энцефалопатию и доброкачественное образование, которое давит на мозг и нарушает кровообращение. В результате чего у человека проявляется агрессия, а также появляются головные боли. Следствие заявляет, что при наличии оснований статья может быть переквалифицирована на "Терроризм".

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ