|
В мире
06.10.2019 | 15:42

Казахстанец сбил ребенка в Южной Корее и скрылся: страна ужесточает правила выезда

Теперь иностранцы будут проходить проверку на предмет отсутствия криминальных действий в стране

Казахстанец сбил ребенка в Южной Корее и скрылся: страна ужесточает правила выезда

Южная Корея ужесточает правила выезда нелегальных иностранцев после ДТП с казахстанцем, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на The Korea Times. 

В министерстве юстиции Южной Кореи заявили, что теперь нелегальные иностранцы должны будут сообщать за 3-15 рабочих дней о своем отъезде в ближайший иммиграционный центр или центр иностранцев (вегук-центр). 

Издание отмечает, что иностранцы будут проходить проверку на предмет отсутствия криминальных действий в стране. Форма заявки будет доступна на сайте Главного иммиграционного управления страны. Также надо будет предоставить паспорт, билет. Ранее нелегально проживающие иностранцы могли покинуть Южную Корею без уведомления властей.  

Нынешняя система будет отменена 21 октября, а заявки на добровольный отъезд будут приниматься, начиная с 14 октября. 

По данным The Korea Times, усиленные правила вступают после недавнего инцидента с казахстанцем, сбившим на дороге ребенка и покинувшим страну на следующий день. Ранее корейские СМИ сообщили о том, что 20-летний казахстанец совершил ДТП с наездом на 7-летнего мальчика и скрылся из страны. У ребенка были диагностированы множественные травмы, ему провели операцию.