|
В мире
13.03.2019 | 15:43

Четверых дагестанцев подозревают в подготовке взрыва на концерте Киркорова

По данным правоохранителей, они присягнули главарю "Исламского государства" и в составе группы планировали взрывы на концерте Киркорова

Четверых дагестанцев подозревают в подготовке взрыва на концерте Киркорова РИА Новости

Четырех жителей Дагестана обвиняют в подготовке взрывов на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в мае 2017 года, сообщил РИА Новости адвокат одного из фигурантов Исрафил Гаданов.

По данным правоохранителей, Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов присягнули главарю "Исламского государства"* и в составе группы планировали взрывы на концерте Киркорова. Позднее к ним присоединился Шамиль Магомедов, который приобрел вещество для изготовления бомбы. Отмечается, что затем боевики отказались от своих намерений, объяснив это тем, что могло пострадать много людей.

Как уточнил собеседник агентства, расследование уже завершено.

Согласно материалам дела, предоставленных Гадановым РИА Новости, Казуев утверждает, что планировал не теракт, а убийство Киркорова. По его словам, в Москве к нему подошел артист Максим Галкин и предложил убить Киркорова. Казуев также просит допросить самого Киркорова, Галкина и Аллу Пугачеву и прекратить уголовное преследование, так как он отказался от совершения преступления.

В свою очередь, директор Филиппа Киркорова Геннадий Рыбак в беседе с корреспондентом РИА Новости назвал "абсурдом" и "чушью" информацию о подготовке нападения на концерте в 2017 году.

"Первый раз об этом вчера прочитали. Чушь и абсурд полнейший. Ничего об этом не знали и не знаем", — добавил он.