|
19.06.2021 | 15:56
3163

Крушение Л-410 в Кемеровской области: власти не подтвердили информацию о 9 погибших

Сообщается, что самолет совершал четвертый вылет за день и был в исправном состоянии

Крушение Л-410 в Кемеровской области: власти не подтвердили информацию о 9 погибших tass.ru

Правительство Кемеровской области не подтвердило информацию о том, что при крушении самолета Л-410 погибли девять человек, передает Almaty.tv со ссылкой на Интерфакс.

«Информация о девяти погибших не подтверждается. На борту самолета, совершавшего тренировочный полет на Танае, находилось 19 человек», - сообщили в пресс-службе.

По данным транспортной прокуратуры, Западно-Сибирского СУ СКР и властей региона, в результате катастрофы скончались четыре человека.

Ранее руководитель кемеровского отделения ДОСААФ России, которому принадлежал самолет, сообщил о девяти погибших.

«По моей информации, два члена экипажа и семь парашютистов погибли, то есть в общем девять человек. На борту было 17 парашютистов и два члена экипажа», - сказал Виктор Шемоханов в комментарии для ТАСС, отметив, что из семи погибших парашютистов, двое - инструкторы.

По его словам, самолет совершал четвертый вылет за день и был в исправном состоянии. Кроме того, за штурвалом был опытный пилот.

«На высоте 30-40 метров отказал правый двигатель, получается они шли в наборе высоты. За штурвалом был опытный летчик Александр Владимирович Шейкин. Он прибавил газу, чтобы перелететь дорогу, развернуться и сесть на аэродром. Но, очевидно, что он перегазовал и левый двигатель сгорел.

Перед ними была деревня Журавлево, они были вынуждены искать площадку для посадки и при посадке левым крылом зацепили землю, в результате перевернулись», - добавил Шемоханов.

Самолет Л-410 потерпел крушение в ходе тренировочного полета со спортсменами-парашютистами на борту в районе аэродрома Танай. Погибли, по различным данным, от четырех до девяти человек, включая двух пилотов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями