|
21.12.2020 | 15:51
2545

Страшный памятник «Аленке» шокировал весь мир

Власти Нововоронежа объяснили появление «позорящего город» памятника

Страшный памятник «Аленке» шокировал весь мир aif.ru

Памятник «Аленке» напугал жителей Нововоронежа. Администрация города заявила, что власти согласовывали проект резонансного памятника Аленке со старейшими жителями, передает Almaty.tv со ссылкой на РИА Новости.

Объект презентовали 18 декабря к 250-летию села Новая Аленовка. Внешний вид памятника сперва шокировал горожан, а потом и жителей со всей России. Местные жители в комментариях на странице горадминстрации «ВКонтакте» просили мэрию «не позорить город этим уродством», называли его «ущербным подобием», «чертовщиной» и просили убрать это «шедевр» с улиц. В итоге Аленку демонтируют.

«Было принято решение о демонтаже. Сегодня ее срежут. Это не памятник, это арт-объект. Это у нас была создана рабочая группа, посвященная проведению мероприятий к 250-летию села Новая Аленовка. Установка арт-объекта – одно из многочисленных мероприятий», – сказала замглавы администрации Светлана Тулинова.

По ее словам, проект стоил примерно миллион рублей, при этом из городского бюджета на него денег не тратили. Разработал арт-объект воронежский художник.

Как информирует городская библиотека Нововоронежа, согласно легенде, ходок Аленка (ходоками звали людей, которые по поручению своих односельчан уходили в иные края искать землю для поселения) пришла на Дон из-под города Лебедяни. Здесь она нашла хорошее место у небольшого ручья и позвала жить односельчан. Позже у этого ручья ее убил разбойник Кудеяр. С тех пор якобы и ручей, и поселок стали называться Аленовкой, информирует библиотека. Сейчас на месте села стоит город Нововоронеж.

Ранее сообщалось, что новый памятник Кунаеву в Алматинской области вызвал возмущение скульпторов и жителей.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями