|
В мире
28.01.2020 | 15:51

Туристка спаслась от коронавируса благодаря собаке

Жительница Тайваня собралась съездить в Ухань, но домашний пес разгрыз ее паспорт

Туристка спаслась от коронавируса благодаря собаке "МИР 24"

Жительница Тайваня спаслась от китайского коронавируса благодаря собаке. Домашний питомец помешал ей отправиться в эпицентр эпидемии, передает "МИР 24" со ссылкой на The Daily Mail.

Женщина рассказала, что запланировала поездку в город Ухань и 13 января собиралась приобрести билеты. Но пес по кличке Кими разгрыз ее паспорт, и несостоявшейся путешественнице пришлось остаться дома.

Но уже несколько дней спустя она узнала, что в Ухане произошла вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом 2019-nCov. Власти приняли решение закрыть город, чтобы не допустить распространения болезни.

«Мой малыш защищает меня. После того как мой паспорт был разорван, вирус проник туда, куда я собиралась отправиться», – написала женщина в Facebook.

По ее словам, сначала она была рассержена на собаку из-за порчи документа, но когда узнала про пневмонию, испытала огромное чувство благодарности к ней.

Напомним, по последним данным, количество погибших от нового коронавируса в Китае выросло до 80 человек, заражены более двух тысяч. Во многих аэропортах введен особый санитарный контроль для пассажиров, прилетающих из КНР. Власти Китая распорядились приостановить продажу туристических путевок для путешествий по стране, а также закрыли ряд достопримечательностей, в том числе часть Великой Китайской стены.

‡агрузка...

Прямой эфир