|
В мире
14.01.2020 | 15:53

Приговоренный к смертной казни требует расстрела в США

По уверениям заключенного, его вены слишком тонкие, чтобы принять дозу смертельного препарата

Приговоренный к смертной казни требует расстрела в США Фото Georgia Department of Corrections

Приговоренный к смерти заключенный в США подал в суд на тюремную систему штата Джорджии, утверждая, что он должен быть казнен путем расстрела, сообщает Fox News. Майкл Уэйд Нэнс, арестованный в 2002 году за убийство во время ограбления банка, говорит, что стандартный метод летальной инъекции может причинить ему «сильную боль» из-за его тонких вен.

Судебный иск гласит, что вены Нэнса «скомпрометированы» и труднонаходимы. В ходе введения инъекции они могут потерять целостность и препарат "Пентобарбитал" попадет в другие ткани.

"Расстрел быстр и практически безболезнен", - говорится в иске - "Доказательства и недавний опыт показывают, что расстрел гораздо более надежен, чем летальная инъекция".

Нэнс также принимает медикаменты от боли в спине и его судебный иск утверждает, что препараты могли повлиять на работу его мозга. В комбинации с "Пентобарбиталом" это может привести к «длительной казни, которая причинит еще больше боли».

Последняя казнь через расстрел была произведена в 2010 году, когда заключенный за убийство в 1985 году в Юте Ронни Ли Гарднер отказался от летальной инъекции в пользу расстрельной команды.

‡агрузка...