|
04.11.2020 | 15:58
1485

Ответственность за теракт в Вене взяло на себя "Исламское государство"

Трехдневный траур объявлен в столице Австрии

Ответственность за теракт в Вене взяло на себя "Исламское государство" Almaty.tv

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за атаку в Вене. Об этом сообщает агентство Reuters. Европейские спецслужбы продолжают поиск боевиков, открывших стрельбу по прохожим. В австрийской столице объявлен трехдневный траур по погибшим. Напомним, в понедельник вечером группа боевиков устроила серию нападений в центре города. Одним из объектов атаки стала синагога. Погибли пять человек, в том числе, один террорист, свыше 20 получили ранения. Власти Австрии признали случившееся терактом, передает Almaty.tv.

«Оказалось, что это было нападение на синагогу, власти просили людей прятаться и не выходить на улицы. По информации, которую выложили позже, оказалось, что террористы бегали по городу, расстреливали людей, нападали на кафе», - поделилась президент Казахстанского студенческого сообщества в Австрии Жанель Маткенова. 

В одном из таких кафе в момент нападения находился казахстанец, проживающий в Вене. Абдулазиз Бактияр зашел поужинать в один из ресторанов района синагоги после работы. В какой-то момент раздались выстрелы и началась паника.

"Все это время мы просто наблюдали за новостями, просто видели пробегающих в панике людей, ищущих место, где бы спрятаться. Выстрел был не один, их было 8, это я сам слышал. Это, оказывается, по факту происходило в 100 метрах от того ресторана, где мы сидели", - отметил гражданин Казахстана Абдулазиз Бактияр.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями