|
09.12.2022 | 16:12
1387

Опасное селфи: казахстанцев задержали около извергающегося вулкана Мауна-Лоа

Нарушителям грозит штраф либо арест

Опасное селфи: казахстанцев задержали около извергающегося вулкана Мауна-Лоа fineartamerica.com

На Гавайских островах полиция задержала троих граждан Казахстана, которые пробрались к извергающемуся вулкану Мауна-Лоа, передает Almaty.tv со ссылкой на exk.kz.

После 38-летнего перерыва вулкан проснулся в конце ноября, и власти из соображений безопасности закрыли к нему доступ.

Однако запрет не остановил любителей острых ощущений из Казахстана.

Мужчины, которых идентифицировали как Аксамата Адибаева, Даурена Сабита и Нур Нияза, пробрались на закрытую территорию, чтобы сфотографироваться на фоне потоков лавы.

Подвела экстремалов любовь к социальным сетям: один из казахстанцев опубликовал видео, на кадрах которого он жарит зефир на вулкане. Ролик увидели правоохранители.

Вскоре всех троих нашли и задержали. 20 января состоится суд, казахстанцам грозят либо штрафы по 500 долларов, либо по 30 дней ареста.

"Лесной заповедник Мауна-Лоа и активная лавовая зона закрыты по веской причине. Эруптивная активность может серьезно ранить или убить людей. Существуют и дополнительные опасности: когда кто-то входит в закрытую зону, они также подвергают риску тех, кто первым реагирует, если нарушителям потребуется помощь", - объяснили задержание казахстанцев в департаменте земельных и природных ресурсов Гавайских островов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

США казахстанцы
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир