|
В мире
08.04.2020 | 16:16

Девушка лишилась памяти после кровотечения из носа

Девушка собиралась на ночную смену, когда у нее пошла кровь носом

Девушка лишилась памяти после кровотечения из носа Tengrinews.kz

Жительница Англии Софи Клейтон потеряла долговременную память после кровотечения из носа, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

Сообщается, что это произошло в ноябре 2019 года. Девушка собиралась на ночную смену, когда у нее пошла кровь носом.

"У меня редко течет кровь носом, но когда это началось, я отнеслась к этому спокойно. Но кровь текла на протижении 20 минут. В один момент она стала вытекать из левого глаза", - рассказала девушка. 

Мать девушки срочно позвонила в скорую помощь, думая, что у Софи инсульт. В этот момент девушка взяла телефон, чтобы сообщить руководству, что не сможет прийти на работу.  

"Когда я хотела разблокировать телефон, я не смогла вспомнить цифры. Скорая помощь прибыла через несколько минут. Они спросили у меня, какая была дата, но я и этого не смогла вспомнить. Я даже забыла свое имя. Это было ужасно!" - говорит Софи.

Клейтон была доставлена в больницу, где она пробыла 10 дней. Британка признается, что не помнит первые два дня в больнице.

"Моя мама сказала, что когда я приехала в больницу, меня осматривали многие врачи и неврологи. Они исключили предположения, что это был инсульт и кровоизлияние в мозг... Воспоминания о больнице начинаются только с третьего дня моего нахождения там. Доктор сообщил, что мне собираются сделать люмбальную пункцию", - сказала девушка.  

Люмбальная пункция - это введение иглы на уровне поясницы. Это делается для того, чтобы узнать состояние спинномозговой жидкости пациента.  

"Я никого не узнавала и даже не могла сказать, сколько мне лет. Мама все время была рядом, но для меня она была незнакомкой. Отца я тоже не узнала", - призналась 26-летняя британка.

Благодаря последним перепискам в телефоне Софи узнала, что у нее есть возлюбленный по имени Джонатан. Они увиделись на третий день.

"Когда он зашел в палату, мама представила нас. Я сразу же расплакалась, потому что я так отчаянно пыталась вспомнить его, но не могла. Джонатан признался мне в любви, и я ответила взаимностью. Он держал меня за руку, в то время как отец объяснял ему, что произошло", - рассказала Софи. 

Врачи поставили ей диагноз FND (функциональное неврологическое расстройство), с которым она родилась. В ее мозгу произошло небольшое давление, которое повлекло за собой кровотечение из носа. В результате нервная система на время "отключилась" от мозга.

"Я даже не помнила как писать, держать нож, вилку или расчесывать волосы", - говорит девушка. 

Сообщается, что в настоящее время она передвигается в инвалидной коляске, с ней работают специалисты реабилитационного центра. Девушка не теряет надежды на выздоровление и восстановление памяти.

"У меня всегда будет FDN. Болезнь недостаточно изучена, поэтому врачи не могут сказать, вернется ли когда-нибудь моя память... Я была очень расстроена, что забыла о том, что происходило со мной в течение 26 лет. Но теперь я хочу создать новые воспоминания. И вместо того, чтобы беспокоиться о том, что это может повториться, я продолжаю наслаждаться жизнью", - заключила Софи. 

‡агрузка...