|
28.11.2022 | 16:24
1129

Праздник становится ближе: как отмечают Новый год в разных странах

У каждой страны есть свои традиции, которые могут показаться необычными и забавными

Праздник становится ближе: как отмечают Новый год в разных странах www.carangel.com

С 28 ноября у православных христиан начался рождественский пост, во всем мире уже начались продажи товаров с новогодней и рождественской символикой, что говорит о том, что праздники все ближе и ближе, - передает Almaty.tv.

Как пишет rosuchebnik.ru, у каждой страны есть свои традиции, которые могут показаться необычными и забавными.

Тайцы очень любят праздники и не отказываются от лишнего повода повеселиться. Возможно, поэтому они отмечают Новый год трижды: европейский новый год, китайский и свой собственный праздник смены года — Сонгкран. Сонгкран празднуется в апреле несколько дней подряд. В это время тайцы выходят на улицы, чтобы пожелать друг другу счастья и... облить водой с головы до ног. Считается, что чем быстрее и сильнее ты промокнешь, тем больше счастья придет в новом году. 

Во многих европейских странах существовал обычай в рождественский сочельник зажигать в очаге полено. По традиции, полено должно было тлеть в камине на протяжении нескольких дней. В течение этого времени дерево поливали вином и медом, посыпали зерном и клали на него кусочки еды, чтобы год был плодородным и счастливым. Пепел от полена хранили весь год, добавляя его в еду и напитки от всех болезней. С течением времени эта трудоемкая традиция ушла в прошлое, но в память о ней в некоторых европейских странах едят рождественский торт под названием «Полено». 

В Новый на некоторых островах Микронезии каждый год люди берут себе новое имя. 1 января они нашептывают свое новое имя родственникам и друзьям, при этом бьют в барабан или шумят, чтобы их не подслушали злые духи. Из-за этой традиции часто происходят казусы: однажды половина жителей одного из островов весь год носила имя Майкл Джексон. 

В Италии считают, что, вступая в новый год, нужно непременно избавиться от всего старого и ненужного. В канун Нового года темпераментные итальянцы выбрасывают старые вещи прямо из окон своих домов. В былые времена на улицы летела даже сломанная мебель. Сейчас же можно попасть под «обстрел» старыми бумагами и мелким мусором. 

Чтобы год был наполнен множеством путешествий, эквадорцы рекомендуют совершить первое из них прямо в новогоднюю ночь. Для этого нужно обежать вокруг дома с чемоданом в руках, пока часы бьют двенадцать раз.

Читайте также: Праздник к нам приходит: новогодний сувенир из мандаринов


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир