|
24.11.2022 | 16:30
724

Астронавт с инвалидностью: подготовка к полету в космос

Всего 12 членов резерва астронавтов

Астронавт с инвалидностью: подготовка к полету в космос searchthisweb.com

Европейское космическое агентство (ЕКА) представило первого астронавта с инвалидностью, передает Almaty.tv со ссылкой на tengrinews.kz.

Генеральный директор космического агентства Йозеф Ашбахер представил 17 новых кандидатов в космонавты из более чем 22 500 претендентов. В этом новом классе астронавтов пять профессиональных астронавтов, 11 членов резерва астронавтов и один астронавт с ограниченными возможностями.

Среди них британец Джон Макфолл претендует на звание первого астронавта с инвалидностью в Европейском космическом агентстве. В 19 лет мужчина попал в аварию на своем мотоцикле, в результате которой потерял ногу. После этого он выбрал для себя карьеру спортсмена, выступая за паралимпийскую сборную Британии.

«Это был довольно головокружительный опыт, учитывая, что, будучи человеком с ампутированными конечностями, я никогда не думал, что смогу стать космонавтом», - поделился Джон Макфолл.

Ему еще предстоит пройти долгий путь, чтобы стать частью космической миссии. Макфолл был выбран для оценки условий, необходимых для участия людей с ограниченными возможностями в будущих миссиях.

«После завершения 12-месячной базовой подготовки новые астронавты будут готовы приступить к следующему этапу обучения на космической станции, и после назначения на миссию их подготовка будет адаптирована к конкретным задачам миссии», - говорится в заявлении агентства.

По данным ЕКА, ни одно крупное западное агентство никогда не отправляло в космос «параастронавтов».


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир