|
В мире
24.04.2019 | 16:32

Получил по заслугам: в Башкирии в честь футбольного арбитра назвали мусорный полигон

Уфимских любителей футбола крайне возмутило судейство матча «Уфа»-«Арсенал»

Получил по заслугам: в Башкирии в честь футбольного арбитра назвали мусорный полигон «Башинформ»

В Ишимбайском районе Башкирии вновь образованной свалке в селе Урман-Бишкадак присвоено имя арбитра FIFA Владимира Москалёва. Об этом «Башинформу» сообщил глава администрации сельского поселения Урман-Бишкадакский сельсовет Амир Сафиуллин. Решение закреплено в специальном постановлении сельсовета.

   «У нас вся деревня была возмущена его судейством, — говорит глава администрации.

   (Владимир Москалёв был главным арбитром матча 24-го тура чемпионата России «Уфа» — «Арсенал», прошедшего 20 апреля в Уфе, — прим. ИА «Башинформ»)

  - И его имени — вот тут самое и место. У нас в деревне не помнят таких судей со времен Великой Отечественной, когда за колоски, принесенные домой, тюремные приговоры давали! Как раз думали, как полигон новый назвать, болельщики уфимские на сайте и подсказали такое решение", — рассказал Амир Сафиуллин.

Напомним, 20 апреля ФК «Уфа» уступил тульскому «Арсеналу» со счётом 1:2 в матче 24-го тура Российской Премьер-лиги. «Арсенал» повел в счете уже на третьей минуте, а на 23-й — увеличил преимущество до двух мячей. Сильвестр Игбун на 38-й минуте отыграл один мяч, но сравнять счет команде не удалось.

Как уже сообщалось, уфимских любителей футбола крайне возмутило судейство матча «Уфа»-«Арсенал». Пожалуй, впервые за все время выступления в Премьер-лиге, горожане, пришедшие на футбол, скандировали кричалки не о любимой команде, а «судейском беспределе».

Болельщики ФК «Уфа» направили по этому поводу открытое письмо главе Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александру Егорову, в котором выразили своё возмущение. В республиканской прессе тема нашла отражение более чем в 150 публикациях и в десятках сообщений федеральных СМИ.

Ранее сообщалось, что в уфимских кафе теперь предлагают блюдо из мяса барана имени футбольного арбитра Москалёва.

В СТАТЬЕ

футбол судья