|
В мире
15.11.2019 | 16:40

Бойня в амурском колледже: трое пострадавших вне опасности

Даниил Засорин пришёл в учебное заведение с ружьём и расстрелял своих одногруппников

Бойня в амурском колледже: трое пострадавших вне опасности

Жизни трёх пострадавших студентов, которых в колледже российского Благовещенска ранил 19-летний Даниил Засорин, ничто не угрожает. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный Минздрав. Двое 17-летних учащихся остаются в реанимации - им провели обследования и лечения, состояние третьего пациента - ему 20 лет, оценивается как стабильное. Настоящую бойню студент амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства устроил накануне. Даниил Засорин пришёл в учебное заведение с ружьём и расстрелял своих одногруппников. В результате трое получили ранения, один погиб.

Стрелок сначала затеял перестрелку с прибывшими полицейскими, а потом застрелился сам. По словам очевидцев, незадолго до трагедии убийца оставил аудиопослание на Youtube следующего содержания:

«Никто бы не смог это остановить - ни родители, ни друзья. Почему я?».

По одной из версий, молодой человек пошёл на такой шаг из-за конфликта со сверстниками. Сейчас следователи устанавливают, как он мог пронести в здание оружие, зарегистрированное на его имя, куда смотрели охранники и почему не сработала система безопасности.

‡агрузка...