|
В мире
09.02.2020 | 17:11

В Таиланде спецназ ликвидировал сержанта Чакрапхана Тхомму, убившего 27 человек

Спецназ обследовал три этажа и не нашел стрелка

В Таиланде спецназ ликвидировал сержанта Чакрапхана Тхомму, убившего 27 человек rusdialog.ru.

Сержант Чакрапхан Тхомма был убит спецназовцами в Корате. Военный 8 февраля фактически захватил торговый центр в Корате, расстрелял 27 человек и ранил 57, передает rusdialog.ru.

 История таиландского старшего сержанта Чакрапхана Тхомма, до недавнего времени победителя соревнований, инструктора по стрельбе, надежного сослуживца, которого называли «спокойным, вежливым и дисциплинированным» завершилась. «Мясник», который 8 февраля держал в страхе город Корат, застрелил 21 одного человека, взял заложников, был убит ночью, 9 февраля, сообщает издание Thairath_News. О ликвидации Тхоммы отрядом спецназа сначала сообщило командование этого отряда, после информацию подтвердил и глава нацполиции генерал Чактхип Чайчинда.

О заложниках до сих пор ничего не известно. Премьер-министр Таиланда заявил, что было убито 27 человек, 57 ранены. Напомним, Чакрапхан Тхомма решил, что его срок службы окончен 8 февраля, погрузив в военный «хаммер» целый арсенал (по-видимому, никого на территории части это не удивило), он отправился в Корат. Некоторые СМИ утверждают, что стрельбу он начал еще во время езды, а первое убийство совершил не в торговом центре, а перед ним - убил полицейского. Старший сержант вошел внутрь ТЦ Terminal 21, разрядил в посетителей гранатомет и начал расстреливать их из автомата.

С ним его и запечатлели камеры. Тхомма даже записал видео, на котором признался, что... устал стрелять, но его удалили в Сети. Выяснилось, что он взял 16 заложников, через некоторое время полиция нашла брошенное им оружие - пулемет М60 и автомат НК33. Из здания все это время продолжали выходить заложники. На место происшествия привезли его мать, надеясь, что он согласится сдаться после разговора с ней. Но вскоре начался штурм, а значит, переговоры провалились.

Спецназ обследовал три этажа и не нашел стрелка. Ближе к полуночи появились сообщения о перестрелке на стоянке, убийстве спецназовца Чакрапханом Тхоммой и его побеге.

‡агрузка...