|
В мире
24.04.2019 | 17:18

Google хранит данные о местонахождении сотен миллионов абонентов за последние 10 лет - СМИ

По сведениям New York Times, в базе данных содержится информация почти о каждом потребителе, имеющем мобильное устройство с Android

Google хранит данные о местонахождении сотен миллионов абонентов за последние 10 лет - СМИ КазТАГ

«Во вторник конгрессмены США обратились к главному исполнительному директору Google, выразив обеспокоенность в связи с появившейся информацией об огромной базе данных, известной как Sensorvault, которая якобы содержит точную информацию о местонахождении потребителей с сотен миллионов устройств», - говорится в сообщении Reuters, - передает КазТАГ.

По сведениям New York Times, в базе данных содержится информация почти о каждом потребителе, имеющем мобильное устройство с Android. В некоторых случаях хранится информация, относящаяся к 2009 году.

Как сообщается, конгрессмены потребовали от генерального директора Google Сундара Пичая пояснить, каким образом используется данная информация, собирается ли информация от потребителей, которые просили, чтобы их данные не передавались, кто имеет к ней доступ и какие службы или приложения Google собирают информацию.

Конгрессмены потребовали предоставить информацию до 10 мая и провести брифинг по этому вопросу.

Как заявил представитель Google, информация о местонахождении используется для удобства пользователей.

«Данные используются для создания истории местоположений, которая по умолчанию отключена. Если пользователь решит включить ее, мы можем предоставить полезную информацию, такую как данные в режиме реального времени, позволяющие сократить время на дорогу с работы домой с учетом ситуации на дороге. Они могут в любое время удалить свои данные истории местоположений или полностью отключить продукт», - заявил представитель компании.

По данным издания, за последние несколько месяцев члены конгресса США неоднократно высказывали обеспокоенность по поводу того, как Google и другие крупные интернет-компании используют собранную ими информацию о потребителях. Google, Facebook, Twitter и другие бесплатные онлайн-сервисы полагаются на рекламу для получения дохода и используют данные, собранные пользователями, для более эффективного таргетинга этих объявлений.

В СТАТЬЕ

Гугл телефоны