|
12.12.2020 | 17:21

В Санкт-Петербурге на баннере вместо Алии Молдагуловой разместили фото сыгравшей ее актрисы

На претензию в доме национальностей ответили: «Ну, они же похожи»

В Санкт-Петербурге на баннере вместо Алии Молдагуловой разместили фото сыгравшей ее актрисы aif.ru

В Санкт-Петербурге на баннере, посвященном защитникам Ленинграда, вместо Героя Советского Союза Алии Молдагуловой разместили фото сыгравшей ее актрисы, передает Almaty.tv со ссылкой на «Фонтанка».

О недоразумении, возникшем с размещением памятного баннера «Героические защитники Ленинграда» на площади Мужества, сообщила жительница Петербурга.

«Я шла с дочкой и увидела баннер, обратив внимание на несоответствие. Больше всего меня покоробило то, что там прямо видно, что фотографии выполнены в разных стилистиках, что они разных лет. Алия Молдагулова была защитницей Ленинграда и умерла, будучи совсем юной. Я могла бы понять, если бы информация о ней была закрытая, но ведь это не так. Айтурган Темирова, чью фотографию разместили на плакате, очень известная в Средней Азии актриса. Она играла в фильме «Снайперы», исполняла роль Алии Молдагуловой. Более того – она жива», – рассказала петербурженка.

По ее словам, когда она позвонила в петербургский дом национальностей, на претензию ей ответили: «Ну, они же похожи», а в комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики якобы предложили найти другую фотографию и прислать им.

«Нельзя допускать подобную халатность. Особенно в городе, где столько людей погибло в годы войны», – подытожила Кусаинова.

Как сообщили в комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, его сотрудники в курсе допущенной ошибки и разбираются в сложившейся ситуации. В пресс-службе ведомства уточнили, что баннеры появились на городских улицах в начале декабря этого года, добавив, что соответствующую закупку размещал подведомственный комитету Санкт-Петербургский дом национальностей.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями