|
В мире
17.04.2019 | 17:43

Международный конкурс для воссоздания шпиля Нотр-Дама объявили во Франции

Премьер Франции Эдуар Филипп заявил об организации международного конкурса среди архитекторов для восстановления шпиля собора Парижской Богоматери, разрушенного пожаром

Международный конкурс для воссоздания шпиля Нотр-Дама объявили во Франции РИА Новости

По словам премьера, конкурс "позволит установить, стоит ли восстанавливать шпиль... в его исходном виде, или же нужен новый шпиль", - передает РИА Новости.

Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, также как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели.

По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем обращении к нации заявил о намерении провести реконструкцию собора за пять лет.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ