|
12.02.2024 | 17:47
1830

Гигантский оползень: природный катаклизм стал причиной гибели десятков людей

Больше 100 числятся пропавшими без вести

Гигантский оползень: природный катаклизм стал причиной гибели десятков людей Кадр из видео

Более 50 человек погибли в результате оползня, сошедшего на юге Филиппин. Опасное природное явление произошло после проливных дождей, которые длятся уже больше двух недель и вызвали серьезное наводнение в регионе, - передает корреспондент Almaty.tv.

Сильные дожди вызвали наводнения и оползни на филиппинском острове Минданао. Гигантский оползень во вторник сошел в районе села Масара, став причиной гибели по меньшей мере 54 человек. Еще более 100 числятся пропавшими без вести. Более 1 160 семей эвакуировали из их домов и разместили в эвакуационных центрах. Участие в поисково-спасательной операции принимают около 500 спасателей и военных. По предварительной информации высота оползня могла достигать 50 метров.

А на этих кадрах через несколько минут произойдёт трагедия. Одного из индонезийских футболистов прямо во время игры ударит молния. Примечательно, что первая разрядка, случившаяся несколькими секундами ранее, попала в громоотвод. А вторая угодила в игрока, который скончался в больнице.

В ведущих европейских странах продолжаются протесты фермеров. Вслед за французскими и немецкими работниками сельхозотрасли на дороги страны выехали их испанские коллеги. Фермеры недовольны растущими ценами, бюрократией и дешевизной продукции, завозимой из-за пределов ЕС. Тракторы и другая спецтехника заблокировали главную магистраль на востоке Испании и дороги в ряде городов по всей стране.

- Мы защищаем наше вино и испанские продукты, потому что нам недоплачивают. Цены на нашу продукцию очень низкие, но стоимость газа и удобрений выросла почти на 100%, а мы до сих пор продаем по ценам, которые были установлены 30 лет назад. Дальше так не может продолжаться. ЕС должен изменить ситуацию, иначе мы потерпим крах, - возмутился один из фермеров.

Забастовки поддержали три основных фермерских ассоциаций Испании. Люди говорят, что правила по защите окружающей среды делают их менее конкурентоспособными. Они также добавляют, что их душат налоги.

Дияс Махамбетов - телеканал "Алматы"

Читайте также: Смертельный удар: молния убила футболиста во время матча (видео)

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир