|
07.03.2021 | 18:10

Хозяйке вернули рабочий iPhone, полгода пролежавший на дне озера

Заряд батареи остался на 96%

Хозяйке вернули рабочий iPhone, полгода пролежавший на дне озера Скриншот: youtube.com/watch?v=ifzizYAf-hs

iPhone 11, который около шести месяцев пролежал на дне озера, вернули владелице в рабочем состоянии, передает Almaty.tv со ссылкой на CBC.

Жительница Ванкувера Фатемэ Годси уронила телефон в воду в начале сентября 2020-го во время прогулки на лодках в аквапарке - фотографии показывают, что она улыбалась за несколько мгновений до происшествия.

Сотрудники убедили ее, что найти телефон на большой глубине будет невозможно.

«Огорченные и плачущие, мы вернулись в Ванкувер в безнадежном состоянии», - сказала девушка.

Вскоре она купила новый телефон и смирилась с утерей фотографий, контактов и другой личной информации, для которой не было выполнено резервное копирование.

Полгода спустя дайвер Клейтон Хелкенберг и его жена Хизер нашли потерянный iPhone, когда очищали дно озера Харрисон возле аквапарка. Супруги увлекаются поиском странных утерянных вещей, но в основном занимаются уборкой мусора.

Обычно Клейтон помещает найденные телефоны в контейнер с силикагелем, но на этот раз айфон включился просто так. Дайвер вытащил SIM-карту, вставил в другой телефон, чтобы выяснить номер, и связался с владелицей.

Та сперва отреагировала недоверчиво, когда получила сообщение от незнакомцев, сообщивших, что они нашли ее телефон спустя столько времени.

Годси, которая живет в Ванкувере, была сбита с толку и подумала, что кто-то из ее друзей может разыграть ее. Но вскоре она убедилась и поехала в Чилливак, чтобы забрать телефон.

«Я была в полном шоке. Это было похоже на возвращение телефона-зомби, потому что я полностью смирилась с его исчезновением», - сказала она.

По ее словам, микрофон и динамики работали странно, а в остальном телефон был в рабочем состоянии. Заряд батареи остался на 96%.

В СТАТЬЕ

iPhone

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями